[Вебсайт о интернет рекламе и еще маркети ]
Главная » 2014 » Апрель » 23 » 50 врачей, массажистов, медсестер будут осуществлять медицинское обеспечение олимпийской сборной России на зимних Играх в Ванкувере
22:05
50 врачей, массажистов, медсестер будут осуществлять медицинское обеспечение олимпийской сборной России на зимних Играх в Ванкувере

В Ванкувере и Уистлере на базе олимпийских штабов сборной России во время Игр будет функционировать два медицинских центра. Еще два расположатся поблизости от Олимпийской деревни

МОСКВА, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Сорокин/. 50 врачей, массажистов, медсестер будут осуществлять медицинское обеспечение олимпийской сборной России на зимних Играх в Ванкувере. Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве сообщил заместитель начальника Управления организации спортивной медицины Федерального медико-биологического агентства /ФМБА/ Игорь Выходец.

По его словам, «медицинским обеспечением российских спортсменов на Олимпиаде будут заниматься специалисты ФМБА России совместно с Минспортуризма РФ и Центра спортивной подготовки сборных команд РФ. Это - одна команда, перед ними стоит задача максимально быстро и эффективно решить на Олимпиаде все проблемы, которые могут возникнуть у атлетов в предсоревновательный период, в период акклиматизации. Врачи оснащены всей необходимой аппаратурой, причем техника - самая современная, отвечающая мировым стандартам. Таким образом, все идет по плану. Мы надеемся, что спортсмены выйдут на пик формы к середине февраля».

«Все спортсмены, которые включены в команды по разным видам спорта, прошли в течение 2009 года тщательное медико-биологическое обследование в клиниках МФБА, выявленные у них заболевания к концу января удалось "ликвидировать", они полностью пролечены, - отметил он. - Надо понимать, что атлеты, выступающие в спорте высших достижений - уникальные люди, к ним нужен был особый подход. Но это не освободило их от прохождения допинг- контроля: Российское антидопинговое агентство /РУСАДА/ очень внимательно отнеслось к проблеме допинга, многие олимпийцы прошли допинг-тестирование в 2009-м году три-четыре раза».

Как отметил Выходец, «в Ванкувере и Уистлере на базе олимпийских штабов сборной России во время Игр будет функционировать два медицинских центра. Еще два расположатся поблизости от Олимпийской деревни. Летом 2009 года специалисты ФМБА посетили столицу предстоящих Олимпийских игр, договорились о тесном сотрудничестве с коллегами из Канады. В частности, это касается госпитализации спортсменов в клиники Ванкувера в случае получения серьезной травмы».

«Что касается поведения самих спортсменов и тренеров, то могу заверить, что все они информированы специалистами РУСАДА о запрещенных препаратах, включенных в список Всемирного антидопингового агентства /ВАДА/ в 2007-2009 годах и с 1 января 2010 года. Остается надеяться, что на Олимпиаде они будут вести себя очень ответственно и крайне разумно».

Просмотров: 237 | Добавил: westpracunmur1987 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: