[Вебсайт о интернет рекламе и еще маркети ]
Главная » 2014 » Апрель » 22 » Роспотребнадзор советует русским туристам воздержаться от потребления неких товаров во Франции
00:07
Роспотребнадзор советует русским туристам воздержаться от потребления неких товаров во Франции

Русская санитарная служба просит изъять из торговых сетей РФ продукты, которые во Франции привели к двум случаям заболевания ботулизмом. Русским туристам советуют не употреблять в еду перечисленные дальше продукты.
Случаи ботулизма зафиксированы во французских административных окрестностях Воклюз и Сомма после потребления товаров 1-го производителя.
«В обоих случаях были определены два продукта от 1-го производителя: тапенада (пищевой продукт, представляющий из себя густую пасту из размельченных оливок) с миндалем и тартинад (пищевой продукт, изготовленный из сушеных помидоров в виде пасты либо продукта пастообразной смеси - паштет, паста для бутербродов)», - сказали в Роспотребнадзоре.
«Обращаем внимание юридических лиц и личных бизнесменов, занимающихся созданием и оборотом пищевых товаров, о необходимости изъятия данных товаров из оборота», - произнесли в Роспотребнадзоре.
«Учитывая, что административные департаменты на юге Франции, где реализовывалась обозначенная продукция, интенсивно посещают туристы, в том числе русские, обращаем внимание людей выезжавших, находящихся либо планирующих поездку во Францию на недопустимость потребления в еду обозначенных продуктов», - говорится в пресс-релизе Роспотребнадзора.
В Роспотребнадзоре сказали, что французские власти отозвали с местности страны все продукты, произведенные обозначенным производителем, и приостановили его создание.
Случаи заболевания ботулизмом во Франции зарегистрированы Три и 5 сентября.
По данным Роспотребнадзора, в административном окружении Воклюз на юге Франции из восьми человек, употреблявших пищевые продукты, у 5 Два и Три сентября появились симптомы дыхательной дефицитности. В сыворотке крови у 4 из 5 пациентов Государственным референс-центром по мониторингу за ботулизмом Института Пастера был выделен ботулинический токсин типа А.
В санитарной службе РФ произнесли, что 2-ой случай произошел в административном окружении Сомма на севере Франции. У 3-х из 6 взрослых Четыре и 5 сентября появились симптомы дыхательной дефицитности после приема еды Три сентября.

Ботулинический токсин типа А был выявлен в сыворотке 1-го из пациентов.
«Общий производитель и номер партии были определены по продуктам, оставшимся в обоих случаях. Создание данных товаров производилось ремесленным производителем в окружении Воклюз в южной Франции, который распространяет свою продукцию в Семь административных департаментах на юге Франции (Буш-дю-Рон, Дром,Вар, Гар, Эро, Рона-Альпы и Воклюз).

Заглавие бренда товаров - "Les Delices de Marie-Claire", номер партии 100 двенадцать тыщ 5 (однообразный для обоих товаров)», - сказали в Роспотребнадзоре.
Ботулиизм - тяжелое токсикоинфекционное болезнь, характеризующееся поражением нервной системы, в большей степени продолговатого и спинного мозга.

Просмотров: 142 | Добавил: westpracunmur1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: