[Вебсайт о интернет рекламе и еще маркети ]
Главная » 2014 » Апрель » 23 » Возможно, в скором времени многие лекарства переведут в наноаэрозольные формы
22:25
Возможно, в скором времени многие лекарства переведут в наноаэрозольные формы
Возможно, в скором времени многие лекарства переведут в наноаэрозольные формы

Российские ученые разработали метод доставки лекарств в организм, позволяющий значительно снизить дозу принимаемых лекарственных средств и отказаться от дополнительных примесей, присутствующих в медикаментах.

Российские ученые разработали метод доставки лекарств в организм, позволяющий значительно снизить дозу принимаемых лекарственных средств и отказаться от дополнительных примесей, присутствующих в медикаментах.

Уже давно доказано, что доставка лекарств в организм с помощью вдыхания наиболее эффективна. При вводе препаратов методом ингаляции или того же лекарства посредством шприца, лучший показатель имеет именно ингаляция. Аэрозольные лекарственные формы представляют собой смесь инертного газа с действующим веществом, при этом, чем меньше размер частиц лекарства, тем лучше, сообщает By Новости GMP.

На это и обратили внимание исследователи из Академгородка, закономерно предположив, что частицы размером в одну миллиардную метра идеально подходят для производства наноаэрозолей. Для проведения работ по созданию новой лекарственной формы был выбран индометацин, обладающий противовоспалительным и жаропонижающим действием, при этом имея многочисленные побочные явления.

Именно из-за побочных эффектов индометацин врачи назначают с большой осторожностью, иногда даже воздерживаясь от применения этого эффективного препарата для лечения людей пожилого возраста и пациентов с болезнями почек, печени и ЖКТ. Задачей ученых была трансформация индометацина в аэрозольную смесь, с одновременным удалением примесей, вызывающих побочные действия.

Как пишет GMPnews, новосибирские исследователи для получения частиц наноразмера пропускали парообразный индометацин через разогретую трубку, затем смешав полученные капельки с аргоном (инертный газ), направляли полученную смесь в отсек с подопытными мышами. Вторая группа лабораторных грызунов получала индометацин с едой. У зараженных гистамином, вызывающим воспалительные процессы, мышей проверили размеры отека на лапах, в которые вводили гистамин. Результаты поразили, как исследователей, так и специалистов-медиков.

Созданный аэрозоль показал настолько весомые лечебные показатели, что стало возможным говорить о многократном снижении дозы индометацина. По заявлениям разработчиков доза препарата может быть снижена в миллион раз. Если дальнейшая апробация пройдет столь же успешно, то возможно в скором времени большое количество препаратов переведут в наноаэрозольные формы, которые помогут избежать излишних доз лекарств и нежелательных побочных эффектов.

Просмотров: 129 | Добавил: westpracunmur1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: